Пользуясь сайтом www.otextour.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

8(4012) 77-68-18
8-921-611-84-39
г. Калининград ул. Горького 55, офис 327
г. Пионерский ул.Комсомольская, 5

Виза для туристов из России

Туристы, приезжающие в Калининградскую область (далее КО), и не имеющие постоянной регистрации на ее территории, могут получить визы в визовом центре Калининграда по следующим направлениям:

  • ПОЛЬША
  • ЧЕХИЯ
  • СЛОВАКИЯ
  • ЛАТВИЯ
  • ЛИТВА

 

С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим все заявители в возрасте от 12 лет должны присутствовать на подаче документов лично, т.к. необходимо будет пройти процедуру снятия отпечатков пальцев.
* Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия (Нидерланды), Греция, Дания, Испания, Италия, Исландия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

1. Срок оформления.
От 5 рабочих дней по срочному тарифу
7 рабочих дней по стандартному тарифу.

2. Стоимость.
Стоимость за услугу визирования по стандартному тарифу  определяется суммой нескольких услуг:  консульский сбор (35 евро)  + сбор визового центра (19 евро) + услуги по подготовке визового пакета документов и работа курьера (15 евро)
ВНИМАНИЕ! Стоимость визового оформления для нерезедентов КО может отличаться от стоимости оформления для жителей КО. Это связано с индивидуальными условиями каждой страны, выдающей визу.
ВАЖНО! Лица, имеющие льготы (инвалиды  1 и 2 групп, а так же сопровождающие их в поездке туристы) освобождаются от оплаты консульского сбора (35 евро), при предъявлении оригинала справки ВТЭК (справка об инвалидности), либо ее нотариально заверенной копии.
Дети до 6 лет так же освобождаются только от уплаты консульского сбора (35 евро).
Стоимость срочного тарифа определяется повышением консульского сбора (70 евро).

3. Документы, необходимые для получения визы в визовом центре КО

 

  • Заграничный паспорт, срок действия которого не меньше 3-х месяцев с момента окончания планируемой поездки. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 свободных страниц (предназначенных для виз).
  • Гражданский паспорт.
  • 2 фотографии (цветные на белом фоне, 3,5 х 4,5 см, 80% изображение лица). Фотографии должны быть сделана не более 6 месяцев до подачи на визу. Комм.: нужное фото всегда можно сделать в визовом центре на момент подачи заявления.
  • Подтверждение платежеспособности туриста: выписка с личного банковского счета, банковские карты (копия банковской карты и выписка из банкомата о балансе), справка с работы с указанием должности и оклада, справка с работы по форме 2-НДФЛ, оригинал и копия сберегательной книжки, выписка из пенсионного фонда о размере ежемесячных выплат.

Все финансовые документы должны быть датированы!
Срок действия финансовых документов максимум 1 месяц!

  • подтверждение пребывания в КО (только для получения визы в Польшу)  – это документ, выдаваемый объектом размещения (отель/санаторий/гостиница/турбаза), который подтверждает пребывание клиента на территории  КО с туристической целью.
  • Е-ваучер (только для получения визы в Польшу) – это специальный документ, подтверждающий бронирование и оплату отеля в Польше. Такой документ вправе выдать только туристическое агентство, оформившее тур в Польшу. Самостоятельно получить такой документ невозможно.  Подробнее о системе е-ваучер можно почитать на сайте польской туристической палаты www.pit.org.pl
     

Для несовершенно летних граждан, путешествующих без родителей:

  • Оригинал согласия на выезд от одного из родителей, оформленное на сопровождающего в поездке лица, либо согласие на самовыезд (в котором конкретное имя сопровождающего не указывается).
  • Справка с учебы (для получения визы в Словакию, Чехию или Латвию).
  • Копия гражданского паспорта одного из родителей.
  • Оригинал свидетельства о рождении.
     

РЕКОМЕНДАЦИИ
Выбрав понравившейся маршрут, пожалуйста, свяжитесь с менеджером нашего агентства по телефонам  8-40155-2-33-66, 84102-77-68-18, 8-921-611-84-39, или по электронной почте otex-tour@list.ru,  otex-tour@mail.ru  и еще раз уточните список необходимых документов по Вашему маршруту, а так же срок визового оформления, так как визовые центры имеют не такое как в российском законодательстве расписание праздничных и выходных дней. Так же вы можете оформить визу самостоятельно по месту Вашей регистрации. Для этого нужно забронировать и оплатить тур, после чего менеджеры нашего агентства подготовят и вышлют полный пакет документов для подачи в консульство или визовый центр.
Для туров из Калининграда, Германию, Австрию и другие страны, не перечисленные выше, возможен вариант только самостоятельного визирования по месту регистрации туриста.