Пользуясь сайтом www.otextour.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

8(4012) 77-68-18
г. Калининград ул. Горького 55, офис 327
г. Пионерский ул.Комсомольская, 5

Визовая информация

С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим все заявители в возрасте от 12 лет должны присутствовать на подаче документов лично, т.к. необходимо будет пройти процедуру снятия отпечатков пальцев.
* Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия (Нидерланды), Греция, Дания, Испания, Италия, Исландия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Для оформления однократной туристической визы в Польшу нужно предоставить следующие документы:

  • Гражданский паспорт.
  • Загранпаспорт (срок действия 3 месяца со дня окончания тура). Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 свободных страниц (предназначенных для виз).
  • 2 фотографии (цветные на белом фоне, 3,5 х 4,5 см, 70% изображение лица). Фотографии должны быть сделана не более 6 месяцев до подачи на визу.
  • Подтверждение платежеспособности туриста: выписка с личного банковского счета, банковские карты (копия банковской карты и выписка из банкомата о балансе), справка с работы с указанием должности и оклада, справка с работы по форме 2-НДФЛ, оригинал и копия сберегательной книжки, выписка из пенсионного фонда о размере ежемесячных выплат.

Все финансовые документы должны быть датированы!
Срок действия финансовых документов максимум 1 месяц!

  • Для пенсионеров - пенсионное удостоверение.
  • Для ребенка: свидетельство о рождении.
  • Для ребенка, выезжающего с одним родителем- нотариальная доверенность от второго родителя.
  • Для ребенка, выезжающего самостоятельно - нотариальная доверенность на самовывоз от обоих родителей .

Подавать документы возможно только лично. Исключением являются следующие
случаи: подача документов родителями/законными представителями за несовершеннолетних
детей (при наличии документов, подтверждающих родство, например, свидетельства о
рождении).

Многократные туристические визы, срок действия которых от 6 месяцев до 2-х лет со сроком пребывания – 90 дней, будут выдаваться заявителям, которые:
- в течение последних трех лет имели хотя бы две шенгенские визы, правильно использованные, без нарушения закона, одна из которых была выдана польским консульским учреждением и использована согласно цели, определенной в заявлении на получение визы.

- подтверждение об оплате пребывания в гостиницах Польши во время предыдущих поездок (общее количество должно составлять минимум 3 дня, учитываются подтверждения за любой период времени), (например это могут быть: чек из отеля при организации поездки самостоятельно, чек из туристической фирмы с польской стороны за оказание туристических услуг, чек из туристической фирмы с российской стороны за оказание туристических услуг). Подтверждение оплаты может быть представлено в качестве чека из банка о перечислении средств за туристическую услугу на счет польского юридического лица, или в качестве подтверждения из гостиницы со всеми ее реквизитами и печатями.

- подтверждение резервации и оплаты гостиничной услуги (минимум 50%) на срок пребывания не
менее 3 дней в Польше на предстоящую поездку, если это хостел – должны быть дополнительно
оплачены 2 услуги (напр. завтрак и парковка) с указанием имен всех гостей вне зависимости от
возраста.

Отметим, польский шенген теперь оформляется только в Польском визовом центре в Калининграде по адресу:
г. Калининград, ул.1812 года, д. 126