Пользуясь сайтом www.otextour.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

8(4012) 77-68-18
8-921-611-84-39
г. Калининград ул. Горького 55, офис 327
г. Пионерский ул.Комсомольская, 5

Всё о визе в Литву

Документы, необходимые для получения туристической шенгенской визы в Литву.

Базовый комплект документов:

1. Визовая анкета.

2. 2 фотографии (цветные, размер 3,5 х 4,5 см на белом фоне, очень хорошего качества, 70-80% должно быть лицо).

3. Действующий заграничный паспорт.
4. Гражданский паспорт.
5. Медицинская страховка.

6. Если заявитель является несовершеннолетним, в обязательном порядке предоставляется:
✔свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия), 
✔ копия гражданского паспорта родителя или законного представителя (главной страницы и страницы с пропиской). 
✔ если планируется выезд несовершеннолетнего без родителей, то для получения визы необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от одного из родителей (опекуна). 
✔ если у родителя (опекуна) уже имеется виза, и документы подают только за несовершеннолетнего, необходимо предоставить копию действующей визы родителя (опекуна), который будет сопровождать ребенка.

Дополнительные документы:

7. Для однократной визы: 
✔ в случае, когда продолжительность поездки больше 5 дней – документ, подтверждающий предоплату не менее как 50% стоимости гостиничных услуг,
✔документы, подтверждающие наличие финансовых средств, например: справка из банка с указанием остатка средств на банковском счету или подтверждение наличия работы с информацией о заработной плате, справка по форме «2-НДФЛ»), справка из Пенсионного фонда о размере Заявителем получаемой пенсии, подтверждение наличия у Заявителя недвижимости в России).

8. Для многократной визы:
✔ подтвердить наличие двух(и более) предыдущих шенгенских виз Литвы за последний год,
✔документы, подтверждающие наличие финансовых средств, например: справка из банка с указанием остатка средств на банковском счету или подтверждение наличия работы с информацией о заработной плате, справка по форме «2-НДФЛ»), справка из Пенсионного фонда о размере Заявителем получаемой пенсии, подтверждение наличия у Заявителя недвижимости в России).

В соответствии с Частью 8 Статьей 21 Визового Кодекса, консульство в ходе рассмотрения заявления может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы, которые не приведены в выше указанных списках.
В соответствии с Частью 6 Статьей 14 Визового Кодекса, консульство может отказаться от одного или более требований в случае, если Заявитель ранее доказал свою надежность и честность, в первую очередь, посредством законного использования предыдущих виз и в случае, если не существует сомнений в том, что он выполнит требования Части 1 Статьи 5 Шенгенского кодекса о границах во время пересечения внешних границ Шенгенских государств.

Источник: http://ru.mfa.lt/kaliningrad/ru/