Всё о визе в Польшу

Всё о визе в Польшу

Документы, необходимые для получения туристической шенгенской визы в Польшу.

1. Согласие на обработку персональных данных.
2. Визовая анкета.
3. Действующий заграничный паспорт.
4. Гражданский паспорт.

5. 2 фотографии (цветные, размер 3,5 х 4,5 см на белом фоне, очень хорошего качества, 70-80% должно быть лицо, соответствующее требованиям ГК Польши).

6. Медицинская страховка.

7. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств, например:
✔выписка с личного банковского счета,
✔именные банковские карты (копия банковской карты и выписка из банкомата о балансе),
✔справка с работы с указанием должности и оклада,
✔справка с работы по форме 2-НДФЛ,
✔оригинал и копия сберегательной книжки,
✔выписка из пенсионного фонда о размере ежемесячных выплат).
Важно! Срок действия финансовых документов максимум 1 месяц.
Заявитель не может подписывать себе финансовый документ.

Важно! в случае, если заявитель оплачивает поездку не самостоятельно необходимо также предоставить:
✔ спонсорское письмо,
✔ финансовые гарантии спонсора,
✔ копия паспорта спонсора (+документы, подтверждающие родство с заявителем для близких
родственников).

8. Подтверждение проживания на территории Польши (бронь гостиницы, апартаментов) с 50%
предоплатой.

9. Если документы подаются на многократную визу, необходимо предоставить:
✔заявление на многократную визу,
✔подтверждение об оплате пребывания в гостиницах Польши во время предыдущих поездок (общее количество должно составлять минимум 3 дня, учитываются подтверждения за любой период времени),
✔ подтверждение бронирования и оплаты гостиничной услуги (минимум 50%) на срок пребывания не менее дней в Польше на предстоящую поездку, если это хостел – должны быть дополнительно оплачены 2 услуги (напр. завтрак и парковка) с указанием имен всех гостей вне зависимости от возраста,
✔ подтвердить наличие двух предыдущих шенгенских виз любых стран Шенгенского соглашения.

10 Если заявитель является несовершеннолетним, в обязательном порядке предоставляется:
✔свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия),
✔ копия гражданского паспорта родителя или законного представителя (главной страницы и страницы с пропиской).
✔ если планируется выезд несовершеннолетнего без родителей, то для получения визы необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от одного из родителей (опекуна).
✔ если у родителя (опекуна) уже имеется виза, и документы подают только за несовершеннолетнего, необходимо предоставить копию действующей визы родителя (опекуна), который будет сопровождать ребенка.

Важно!
Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, должны дополнительно представить:
✔российскую визу (дающую право на возвращение в Российскую Федерацию),
✔регистрацию пребывания или вид на жительство, действительную после планируемого возвращения в РФ не менее 3 месяцев.

Отметим, польский шенген теперь оформляется только в Польском визовом центре в Калининграде по адресу:
г. Калининград, ул.1812 года, д. 126

Источник:http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Kaliningrad/in..